Connettiti con facebook

Devi prima essere loggato a facebook!

vai su www.facebook.com

Connettiti con facebook

Accetta la Policy Privacy e i termini d'uso per iscriverti a Cartoonito che idea!

Dichiaro di accettare la Policy Privacy e i termini d'uso del sito

Cartoonito che idea! Ti propone delle liste di cose da fare già pronte.
registrati
Puoi anche personalizzarle come preferisci!

help x

Password dimenticata

Per ricevere la tua password immetti qui sotto l'indirizzo mail che hai inserito al momento della registrazione e ti verrà inoltrata direttamente nella tua casella di posta insieme al tuo Username

Richiesta effettuata con successo


Cancella Profilo

Sei sicuro di voler eliminare il tuo profilo?

PROFILO ELIMINATO

Salvataggio in corso

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – Cartoonito che idea!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – Cartoonito che idea!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – Cartoonito che idea!

La presente nota informativa è stata redatta ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo numero 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”), al fine di descrivere le modalità di gestione dei servizi messi a disposizione da Boing S.p.a. (“Boing”) attraverso il sito “cheidea.cartoonito.it” (“Sito”), l’applicazione denominata “Cartoonito che Idea!” accessibile in mobilità via smartphone o tablet (“l’App Mobile”) e l’applicazione denominata “Cartoonito che Idea!” accessibile dalla piattaforma sociale Facebook (“App Facebook”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedano (gli “Utenti”). All’interno di questa informativa, viene descritto all’Utente in che modo Boing raccoglie, registra ed utilizza i dati personali che lo riguardano. Allo stesso tempo, vengono descritte le scelte che l’Utente può esercitare in merito alle modalità ed alle finalità del trattamento dei propri dati personali da parte di Boing.

Registrazione all’iniziativa “Cartoonito che idea” e finalità del trattamento

All’Utente viene offerta la possibilità di aderire all’iniziativa “Cartoonito che idea!” tramite il Sito, l’App Mobile o l’App Facebook (“Iniziativa”) e partecipare attivamente all’Iniziativa. All’atto della registrazione all’Iniziativa, all’Utente viene richiesto di fornire alcuni suoi dati personali quali nome, cognome, sesso, data di nascita, indirizzo email, nickname e password. Il conferimento di tali dati è obbligatorio e strettamente funzionale alla registrazione all’Iniziativa. I dati forniti verranno trattati per: (a) permettere l’iscrizione e la partecipazione all’Iniziativa, mediante il Sito, l’App Mobile e l’App Facebook e procedere alla relativa gestione (incluso il recupero di password, la memorizzazione delle preferenze degli Utenti e delle associazioni da loro effettuate); (b) l’eventuale invio di newsletter all’email registrata, se il servizio è attivato; (c) permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo. Quando l’Utente accede all’Iniziativa tramite l’App Facebook, Boing avrà accesso inoltre a determinate informazioni del profilo pubblico dell’Utente (ad esempio, foto, ID utente, lista di amici e qualsiasi altra informazione che viene condivisa). Tali ulteriori dati non verranno comunque registrati da Boing. Aderendo all’Iniziativa, l’Utente presta a Boing il consenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano in conformità con la presente informativa.

Minori

Boing è consapevole che l’Iniziativa può ottenere il consenso e l’interesse di un gran numero di bambini e ragazzi. La partecipazione all’Iniziativa è tuttavia riservata ai soli maggiorenni. In presenza di una richiesta di registrazione avanzata da un minorenne, Boing non dà corso alla richiesta. Boing invita pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali, riservandosi il diritto di inibire l’accesso e/o escludere dall’Iniziativa qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati degli Utenti non vengono mai diffusi da Boing. La visualizzazione dei contenuti dell’Iniziativa è tuttavia liberamente accessibile anche agli Utenti non registrati. Nel caso di un’idea proposta da un Utente che sia poi pubblicata da Boing all’interno dell’Iniziativa, l’Utente sarà riconoscibile unicamente mediante il nickname. I dati possono tuttavia essere comunicati alla Pubblica Autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito o nel caso di violazioni di legge da parte degli Utenti.

Trattamento in generale

Boing utilizza i dati degli Utenti in conformità alle scelte che l’Utente ha esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso - ai sensi dell’articolo 24 del Codice Privacy - per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiesta stessa. Ad esempio, se un Utente invia per email una richiesta di informazioni sulla programmazione, Boing potrà utilizzare l’indirizzo e-mail e gli altri dati contenuti nel testo dell’email per rispondere alla richiesta. In ogni caso i dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione a ciascun Utente.

Dati di soggetti terzi

Agli Utenti viene data la possibilità di invitare soggetti terzi ad aderire all’Iniziativa; per tali fini può essere richiesto all'Utente di indicare l'indirizzo email e/o il nome del destinatario. Ciascun Utente è tenuto a verificare che il destinarlo dell’invito abbia prestato il proprio consenso al ricevimento di tale invito. Boing utilizza tali dati unicamente per dar corso alla richiesta dell'Utente e per permettere l’associazione automatica del destinatario con l’Utente che ha proceduto con l'invito. Boing cancella dopo un tempo congruo tali dati dal proprio database, senza farne alcuna ulteriore utilizzazione. La cancellazione non precluderà comunque la registrazione futura del destinatario dell’invito all’Iniziativa, ma l’associazione automatica con l’Utente che ha proceduto con l’invito verrà persa.

Partecipazione all’Iniziativa

Il server del Sito, dell’App Mobile e App Facebook, anche attraverso i cookies - vedi di seguito - registra automaticamente alcune informazioni sulla navigazione dell’Utente, quali: nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate (in forma anonima) ed utilizzate soltanto per facilitare l’accesso all’Iniziativa, oppure utilizzate in forma aggregata per fini statistici del Sito, dell’App Mobile e dell’App Facebook, per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale né a fini di profilazione dell’Utente, quali pagine e quali contenuti siano maggiormente graditi dagli Utenti.

Cookies

I cookies utilizzati da Boing sono dei file di testo che il Sito, l’App Mobile e l’App Facebook trasferiscono sull’apparecchio dell’Utente al fine di agevolarne la navigazione. Grazie ai cookies, il Sito, l’App Mobile e l’App facebook possono riconoscere automaticamente gli Utenti, evitando che essi debbano procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso all’Iniziativa. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito e/o delle App mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite. Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti. Ciascun Utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. Boing invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser riguardo ai cookies e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato). Per la gestione dei cookie sul browser dei dispositivi mobili, consultare il manuale utente specifico.

Conservazione ed accesso ai dati

Nella propria qualità di titolare del trattamento, Boing S.p.A., con sede legale in Via Paleocapa 3, 20121 Milano procede, direttamente o tramite i responsabili del trattamento a salvare i dati personali degli Utenti e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale - del titolare e del responsabile - all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni. Il database degli Utenti registrati all’Iniziativa è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Ad ogni incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare a pena di sanzioni disciplinari e/o altre iniziative in sede giudiziale.

Collegamenti a siti o servizi di terzi

All’interno del Sito e/o delle App e/o la newsletter (se attivata) e/o degli altri messaggi che Boing potrà inviare all’Utente, potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o inserzioni di soggetti terzi, inserzionisti o partner commerciali di Boing. Boing informa gli Utenti che aderendo alle proposte di tali soggetti terzi, l’Utente potrà acquistare beni o accedere a servizi e/o pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo di Boing e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa. Boing, pertanto, invita gli Utenti a fornire i propri dati a tali soggetti terzi soltanto a fronte di idonee garanzie di riservatezza, ed a prestare la massima attenzione prima di aderire ai servizi dagli stessi offerti, in relazione ai quali Boing non potrà svolgere alcun controllo, né sarà in qualsiasi altro modo coinvolta né responsabile.

Diritti degli Utenti

In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, Boing concede all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione se non si desidera più partecipare all’Iniziativa . I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo a Boing all’indirizzo email contatto@cartoonito.it.

Modifiche alla presente informativa

Fermo restando che Boing in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati di Boing. Ogni versione aggiornata della presente informativa viene resa disponibile sul Sito e le App nell’apposita sezione dedicata. Boing invita pertanto tutti gli Utenti a consultare tale sezione periodicamente per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.